Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для появления коллективного иммунитета от COVID-19 нужно привить не менее 60% населения

118
Поделиться:

Для того, чтобы в стране появился коллективный иммунитет к коронавирусу, должно быть привито не менее 60% населения.

Андрей Васин,исполняющий обязанности директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:
«Для коронавируса считается, что это число должно составить около 60 с небольшим процентов. В основе этого расчета лежит достаточно простой факт, вычисляют такое значение, как базовое репродуктивное число R0 – это сколько людей может заразить один заболевший. Для коронавируса это число в среднем 2,5-3, исходя из этого считается, что около 60%. Например, для вируса гриппа – несколько меньше, и процент тоже будет несколько меньше».

Для более контагиозных инфекций процент вакцинированного населения, которое не встречалось ранее с заболеванием, должен достигать 90%.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение