Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уровень безработицы в Петербурге не вызывает опасений у властей

42
Поделиться:
Уровень безработицы в Петербурге не вызывает опасений у властей

Безработица в Петербурге в декабре составила 3%. Это низкий уровень, пояснил вице-губернатор Евгений Елин. Уровень безработицы в городе не вызывает опасений у властей.

В целом для экономики Петербурга год выдался не самым трагическим. В администрации города готовились к худшему развитию событий, приводит слова Елина газета «Петербургский дневник».

Динамика заработной платы в период с января по октябрь составила 100,5%. Были проиндексированы зарплаты у работников бюджетной сферы – это более 300 тысяч человек. Кроме того, в городе повысили минимальный размер заработной платы – теперь это 19 тысяч рублей.

В промышленной сфере города, просевшей в середине года из-за пандемии, сейчас идет восстановление. По мнению Елина, результаты 2020 года будут сопоставимы с результатами 2019 года. Падение в одних отраслях компенсировалось ростом объемов в других, отметил вице-губернатор.

Снизился индекс промышленного производства в сфере легковых автомобилей. Но сфера производства транспорта показала рост в 20%. Это связано с завершением строительства ледокола, рыболовецких судов, ростом производства железнодорожных локомотивов и подвижного состава.

Эффективность мер поддержки оценивать рано, итоговая статистика пока не готова. Общая стоимость трех пакетов мер поддержки городского бизнеса и запланированный четвертый пакет оцениваются в 33,8 миллиарда рублей – это средства, которые недополучит бюджет Петербурга. Еще 70 миллиардов власти направили на поддержку незащищенных слоев населения.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что городские предприятия получат премию за увеличение производительности труда.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение