Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Спасибо, доктор». Петербургские автомобилисты проведут акцию, посвященную медикам

149
Поделиться:

Петербургских автомобилистов призывают принять участие в новогодней акции «Спасибо, доктор». Она пройдет в среду, 30 декабря.

Ровно в шесть часов вечера водители одновременно нажмут на клаксон и сигнал будет слышен во всех районах города. Таким образом, организаторы хотят поблагодарить медработников за их нелегкий и опасный труд.

Акция состоится при поддержке комитета по печати и взаимодействию со СМИ и Центра управления регионом. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева расскажет.

Этот гудок – не звук возмущения на дорогах. Александр жмет на клаксон, чтобы сказать: «Спасибо, доктор». Автолюбитель решил присоединиться к одноименной акции. Сейчас его иномарка не в парадном блеске. Дать гудок он хочет из чистого автомобиля.  

АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВ, автолюбитель:
«Машину мы помоем обязательно. Сейчас с вами поболтаем и поедем на мойку, все подготовим. Все будет чистенько».

В среду ровно в шесть вечера водители одновременно нажмут на клаксон. Продолжительный гудок – голос всех автомобилистов.  Это громкое «спасибо» услышат даже медики в «красных зонах». 

Во внутреннем дворе Боткинской больницы 16 машин красного цвета выстроятся в крест. В центре фигуры разместят двухметровый баннер с надписью: «Спасибо за ваш труд». 

СВЯТОСЛАВ ДАНИЛОВ,руководитель общественной организации автомобилистов «СПб.Авто»:
«Мы нажмем на клаксоны и педаль тормоза, чтобы загорелись тормозные фонари. Таким образом, скажем врачам «спасибо» и поздравим их с наступающим Новым годом».

К общегородскому гудку присоединится и общественный транспорт. Завтра на дороги Петербурга выйдут полторы тысячи автобусов. Водители на маршрутах тоже прогудят благодарность врачам.

ТАТЬЯНА КЛЕИКОВА,пресс-секретарь СПб ГУП «Пассажиравтотранс»:
«Пассажиравтотранс» со своей стороны очень хочет сказать «спасибо» медикам, которые стоят на страже здоровья петербуржцев и работников транспорта. Поэтому наше предприятие поддержит городскую акцию».

Акция организована при поддержке комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и Центра управления регионом.  

ВЛАДИМИР РЯБОВОЛ, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ:
«Хотим отдать дань уважения всем врачам нашего города на своих рабочих местах, в каретах скорой помощи, в реанимациях. Чтобы каждый врач мог услышать и понять, что жители Санкт-Петербурга верят, помнят».

В этом году врачи работают на пределе возможностей. Рискуют собственной жизнью ради здоровья пациентов, спят по несколько часов в день, сутками не видятся с семьями. Автомобильный гудок – это способ поддержать медработников в это непростое время.

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«Каждый день врачи на передовой сражаются с инфекцией. За мирное время еще предстоит побороться. И пока медики несут вахту в отделениях больниц, мы тоже скажем им «спасибо» за этот нелегкий труд».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение