Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +15°
  • доллар 74,35
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проекты взаимопомощи. Как развивался бизнес во время пандемии

157
Поделиться:

Героями 2020 года, безусловно, стали медицинские работники. Но с не меньшими основаниями можно назвать героями и бизнесменов, которые не сдавались, приходили друг другу на помощь и все-таки выстояли.

Весной, в период локдауна, у кафе и ресторанов были большие проблемы. И на помощь им тогда пришел петербургский сервис доставки продуктов. Он брал на временную работу сотрудников закрывшихся заведений общепита и магазинов. Их быстро обучали работе закупщиков и курьеров. Такая программа обмена персоналом помогла им сохранить доходы и в целом показала, как бизнес может объединиться в непростых условиях.

ГРИГОРИЙ КУНИС,генеральный директор компании по доставке продуктов:
«В основном мы устраивали людей на должности персональных закупщиков, это те люди, которые собирают в гипермаркете заказы для наших клиентов. Наняли мы примерно 600 человек закупщиков и примерно столько курьеров, то есть всего больше 1000 человек, может быть 1500 в пике было».

Еще один кейс про то, как бизнес и подстроился под новые реалии, чтобы не прогореть и, заодно, помог медикам в сложной ситуации. Одна из городских фабрик по пошиву спортивной формы начала во время пандемии выпускать средства индивидуальной защиты. В итоге увеличила штат и планирует выходить на европейский рынок, чтоб конкурировать с такими гигантами как Nike, Adidas и Reebok.

АЛЕКСАНДР ФЕДОТОВ,председатель совета директоров компании по производству спортивной одежды:
«Вся ткань, которая у нас была на складе, мы безвозмездно ее изрезали в комбинезоны и отдали в качестве помощи врачам. Начинали в апреле с 400 единиц в сутки и сейчас разогнали мощность до 5000 единиц в сутки».

Вообще в период пандемии в нашем городе наблюдается настоящий расцвет различных проектов взаимопомощи. Один из них — бесплатная еда.  Многие рестораны безвозмездно по сей день готовят обеды для нуждающихся жителей и врачей петербургских больниц.  

Проект стартовал весной, с того времени в него включились и сами горожане: переводили деньги, стали волонтерами и доставляли обеды, приносили продукты. Сейчас есть уже целая интернет-платформа, где оплатить еду для врачей может любой желающий. И проект будет развиваться дальше.  

РУСЛАН ЗАКИРОВ,шеф-повар ресторана кухня:
«Как только праздники закончатся, мы обязательно опять вернемся к этому и будем делать столько, сколько потребуется, мы это решили для себя точно. Мы постоянно у себя в сетях публикуем о том, что мы готовы принять какую-нибудь помощь волонтеров, которые помогут нам отвезти обеды или кто-нибудь водой поделится из поставщиков, кофе, чай».

Конечно, это всего несколько примеров. Их гораздо больше. Словом, наш бизнес проявил себя достойнейшим образом, поводов для оптимизма по-прежнему немало, как и возможностей для дальнейшего развития.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение