Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +14°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект московской сцены Александринского театра прошел государственную экспертизу

49
Поделиться:
Проект московской сцены Александринского театра прошел государственную экспертизу

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Москве филиала Александринского театра. По итогам выдано положительное заключение.

Московская сцена Александринки будет располагаться на пересечении проспекта Андропова с Нагатинской улицей. Ранее там начато строительство здания, которое планировалось отдать художественному академическому театру имени А. П. Чехова. Позже работы были заморожены. 

В 2019 году объект передали под обустройство филиала Александринского театра. Здание обследовали повторно и внесли в проект ряд изменений. Будут усилены отдельные конструкции, построены пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями. 

Как телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из отчета Главгосэкспертизы, в московском здании театра будет 9 этажей, 2 из них подземные. Общая площадь 31,5 тысяч квадратных метров. Основной зал сможет вместить 650 зрителей, зал малой сцены – 200. В комплексе оборудуют медиастудию, гримерные, зоны отдыха. 

Финансирование строительства возьмет на себя федеральный бюджет. По плану возведение новой сцены займет чуть больше 5 лет.  

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Александринского театра

Реклама

Реклама

Обсуждение