Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • -4°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьеру балета «Бык на крыше» представили в концертном зале Мариинского театра

120
Поделиться:

Премьеру балета «Бык на крыше» представили сегодня в концертном зале Мариинского театра. Эта постановка — нечастый гость на академической сцене.

Музыку, которая легла в основу балета, написал композитор Дариюс Мийо под впечатлением от путешествия в Бразилию. А идея постановки принадлежит хореографу Владимиру Варнаве. На такой творческий эксперимент автор решился после поездки в Мексику, где его поразило отношение местных жителей к смерти — светлое и даже веселое. 

Владимир Варнава решил показать в спектакле карнавал в аду, где танцуют черти, люди и смерть пускаются в пляс.  

ВЛАДИМИР ВАРНАВА,хореограф:
«Мийо попал в мою жизнь случайно. Я искал музыку для первой мастерской. Со мной такое часто происходит. Я как-будто нахожусь с тем, что ищу в соседней комнате. Я понимал, какая музыка мне нужна: академическая, она должна находиться в смеси с чем-то».

Также на вечере представили балет «Глина», поставленный Варнавой в 2015 году в рамках творческой мастерской молодых хореографов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение