Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Позитивные тренды. Для каких секторов экономики год был успешным

38
Поделиться:

Тему позитивных трендов 2020 года продолжит ведущий телеканала «Санкт-Петербург» Аркадий Шароградский. В эфир он выйдет удаленно, потому что удаленка — это, бесспорно, один из главных трендов этого года. Институт русского языка имени Пушкина даже включил ее в список главных слов года вместе с коронавирусом и самоизоляцией.

АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий телеканала «Санкт-Петербург»:

«Приветствую всех, кто сейчас нас смотрит, и хочу пройтись по секторам, для которых ситуация с пандемией сделала год вполне экономически успешным. Для начала, напомню, мы несколько месяцев работали удаленно и освоили ряд технологий связи. 

Кстати, компании, которые их обеспечили, неплохо выросли, некоторые многократно. Один только сервис для видеоконференций Zoom за этот год подорожал на сто с лишним миллиардов долларов. Сразу добавляем сюда разработчиков игр, онлайн-кинотеатры и социальные сети: в общем всех тех, кто не давал нам скучать на карантине. В общей сложности капитализация крупнейших игроков выросла почти на пол триллиона долларов.

Еще одним бенефициаром локдауна стала интернет-торговля. Количество онлайн-покупок выросло настолько, что ритейлерам и службам доставки пришлось резко увеличивать штат. Только Amazon с начала года дополнительно нанял на работу 175 тысяч человек. А стоимость самой компании выросла почти на 640 миллиардов долларов. В США количество онлайн-покупок увеличилось на треть, в Китае — на 15%, у нас — на 20%.

Если говорить о России, у нас тенденции схожи с мировыми».

АЛЕКСЕЙ КОРЕНЕВ,аналитик ГК «Финам»:
«Набор достаточно пестрый. И в нем присутствуют и металлурги, они кстати неплохо себя в этом году показали, и IT-направление, потому что, ну не сказать, что они были прямо бенефициарами пандемии, но многие из них, большинство сумели в общем-то получить неплохой доход в этом году, и энергетика, и в какой-то степени ритейл. Если говорить о компаниях на бирже не представленных, а в целом показавшие фантастический прирост, то это понятно службы доставки и подобные сервисы».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение