Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургским медикам вручили ордена Пирогова и медали Луки Крымского

209
Поделиться:

Александр Беглов вручил государственные награды петербургским медикам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Некоторым награды присуждены посмертно.

Глава города отметил, что пандемия стала серьезным испытанием для всех, но, прежде всего, для медиков. Поэтому орден Пирогова и медаль Луки Крымского можно приравнять к боевым наградам, – подчеркнул губернатор. 

Среди награжденных – сотрудники Мариинской и Александровской больниц, больницы имени Боткина, Госпиталя для ветеранов войн и других стационаров.  

Александр Беглов,губернатор Петербурга:
«Хотел бы отметить, что это большая нагрузка, но вы с ней справляетесь. В это тяжелое время особенно проявился наш стойкий ленинградский характер. Умение собрать волю в кулак. Многим из вас пришлось освоить новую специальность – инфекционист».

По словам Александра Беглова, пандемия – это и вызов, и опыт: в кратчайшие сроки были возведены временные госпитали, налажен выпуск масок, лекарств и вакцины против коронавируса.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение