Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +11°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские предприниматели рассказали, чего они ждут от следующего года

51
Поделиться:

Что 2021 год нам готовит? Вернемся ли мы в рестораны, а иностранные туристы — в Петербург? И что будет с ценами на продукты? Телеканал «Санкт-Петербург» узнал у петербургских предпринимателей и экспертов, чего они ждут от следующего года.

ЭЛЬДАР КАБИРОВ,ресторатор:

«Как бы не было глубоко дно, от него всегда в итоге отталкиваешься. Если говорить про ресторанную историю в Петербурге в частности, то все ждут теплой весны. Мы надеемся, что большинство ресторанного рынка и мы до весны дотянем, и тут спасибо большое гостям и жителям города Санкт-Петербург, которые поддерживают и ходят в рестораны. 

А с весны наверняка туристическая отрасль начнет работать, погода хорошая, в Санкт-Петербург поедут люди, как внутренние из России, там может быть уже откроют и границы, и начнут люди опять летать потихоньку. И все будет более радужно, чем сейчас».

АЛЕНА ЕНОВА,владелица хостела:

«Очень много тех кто, как фениксы, не возродятся, есть компании, которые закрылись, они не вернутся в индустрию гостеприимства, но тем не менее, если мы говорим про цифры и показатели, то, конечно, я считаю, что где-то три года мы будем восстанавливаться. 

Я думаю, что иностранцев у нас сильно много не будет, потому что за въездной туризм сейчас будет борьба во всем мире и каждая страна, каждый город будет стараться привлекательность своего региона увеличивать. Поэтому, мне кажется, что мы останемся в разрезе именно внутреннего туризма, будут может быть иностранцы, но имею в виду, что того потока, который был ранее, конечно, мы будем набирать очень долго».

ИВАН ФЕДЯКОВ,генеральный директор консалтингового агентства:

«Существенно снизившиеся доходы населения и, к сожалению, отрицательная динамика следующего года повлияют на то, что придется сдерживать рост цен и стараться давать максимально доступный продукт. В каких-то случаях это будет связано с тем, чтобы снижать рецептуру продуктов, надеюсь, не придется снижать качество продукции, но не так-то просто будет повышать цены в следующем году, потому что ряд факторов будут сдерживать повышение цен.

Крупные и региональные компании начинают активно развивать различные сети дискаунтеров. Этот формат в Россие еще толком не представлен, и в ближайшем будущем я думаю, что он будет активно развиваться».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение