Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кредиты, обманы с договорами и ненужные услуги. Как банки зарабатывают на пенсионерах

95
Поделиться:
Кредиты, обманы с договорами и ненужные услуги. Как банки зарабатывают на пенсионерах

Более миллиона российских пенсионеров в этом году оказались в должниках у банков и микрофинансовых организаций. Такую статистику предоставила Федеральная служба судебных приставов.

Эксперты рассказали, как банки могут обманывать пенсионеров. Чаще всего им навязывают кредиты с высоким процентом. Действуют нечистоплотные сотрудники по отработанной схеме. Предлагают кредит «на выгодных условиях», предоставляют пенсионеру договор. После подписания первого экземпляра оказывается, что в нем была «небольшая ошибка». Тогда пенсионер, не прочитывая, подписывает второй договор, где условия уже совсем другие. 

Также во время подписания документов пожилых людей стараются сбивать, торопить. Таким образом, человек не вдается в непонятные термины и подписывает бумаги, обрекающие его на долги, передает Life

Эксперты предупреждают и о навязывании ненужных услуг в банках. На кредит сотрудники предлагают взять страховку или другие сервисы, которые увеличивают нагрузку по тратам – вырастает шанс, что клиенты не смогут выплатить кредит. Также в банках недоговаривают обо всех условиях по кредитным картам. Обещая «все бесплатно», они умалчивают о необходимости платить проценты после льготного периода. 

Тем временем заманивают в долговую яму и в микрофинансовых организациях. Их кредиты предлагают брать даже в обычных клиниках и других учреждениях. В этих случаях человек не понимает, с какой организацией подписывает договор и оказывается в долговом «рабстве». 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как мошенники выдают себя за сотрудников банков и загоняют петербуржцев в долговые ямы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение