Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • +17°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какой подарок выбрать на Новый год

47
Поделиться:

Что хотят получить на Новый год россияне? «Авито» провел опрос и выяснил, что мужчины чаще мечтают о гаджетах, инструментах и автомобилях. А женщины — о сертификатах и путешествиях. Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова и Дмитрий Тарасов попробовали составить свой рейтинг актуальных подарков.

МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент:
«Цветок в горшке, на мой взгляд, один из самых удачных подарков на этот Новый год. Понравится всем. Агентство «Блумберг» отметило, что сейчас комнатные растения переживают вторую волну популярности после эпохи хиппи. Кактусы и суккуленты стали чуть ли не главным хобби молодежи во время самоизоляции. Берем».
ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Очень может быть. Но за цветком надо постоянно ухаживать, он занимает много места и вообще может вызвать аллергию. Сплошные неудобства. Оставим цветок здесь».
ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Консультация психолога — подарок-бомба, согласись. 2020 год был очень стрессовым — факт. Только в нашей стране спрос на психологов с весны увеличился в три раза. А онлайн-курсы по управлению тревожностью вообще стали на четыре тысячи процентов популярнее, чем в прошлом году».
МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент:
«Цифры впечатляют. Но, лично мне кажется, обидный подарок. Как будто намек, что человеку надо подлечиться. Не каждому понравится».
МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент:
«Супер идея — косметика. Актуально всегда. Но именно в этом году ценится все средства для глаз. Остальное скрывает маска. Советую брать крема, тушь, тени».
ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Особенно мне этого не хватало. Мужчинам, конечно, дарят косметику: гели для душа, шампуни, пены для бритья. Но 23 февраля. На Новый год нужно что-то другое».
ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Вот по-настоящему брутальный подарок — гантели. Кстати, подойдут и девушкам. Пока фитнес клубы были закрыты, петербуржцы тренировались дома. Спрос на некоторые спорттовары весной вырос в 7 раз».
МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент:
«Но уже индустрия спорта заработала. Да и вообще, по данным FinExpertiza, интерес к тренировкам падает. За последние пять лет женщины в среднем стали заниматься на 15 минут меньше, а мужчины — на 13. Поэтому сомнительно».
МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент:
«Может быть, пижаму? В апреле онлайн-маркеты сообщали, что продажи ночных рубашек выросли в два с половиной раза, и новый год большинство из нас тоже встретит дома. Поэтому новенькая пижама станет отличным праздничным нарядом».
ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Рискованно! Можно не угадать с размером, или фасоном, или цветом.Мало ли — у кого какие предпочтения».
ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Готовая еда из ресторана, которую доставят прямо домой и даже 31 декабря. Можно подарить сертификат на такой сервис номиналом от 500 рублей до 10 тысяч, в зависимости от заведения».
МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент:
«Согласна. Популярность доставки растет. По итогам 2020 года на нее придется пятая часть оборота общественного питания. Это в два раза больше, чем в 2019 году. И, по-моему, вкусно пообедать никто не откажется. Тем более, не надо самому готовить».
ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Отлично! Рейтинг готов. А мы как раз пошли поедим».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение