Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернаторский объезд. Александр Беглов оценил перспективы развития Красносельского района

111
Поделиться:

Перспективы развития Красносельского района оценил сегодня губернатор Александр Беглов.

Благодаря близости Финского залива, видовые квартиры, благоустроенные пляжи, парки и общественные пространства смогут превратить эту зону в петербургский Маймаи – так сказал Александр Беглов журналистам. 

А еще губернатор осмотрел строительство социальных объектов – детской поликлиники и подстанции скорой помощи. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Чуева.

Подстанцию скорой помощи возводят на улице Маршала Казакова. Она рассчитана на 9 машин. Помимо боксов для автомобилей, здесь также предусмотрены помещения для операторов, врачей и водителей, а также процедурные кабинеты и операционная. Готовность объекта – 98 процентов.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Подстанцию скорой помощи должны были ввести в эксплуатацию до конца года, но не успели. Сейчас строители завершают монтаж теплосетей, а также другие работы и пусконаладку. В начале следующего года – финальная поставка медоборудования».

Открытие запланировали на день рождения скорой помощи Петербурга – 7 марта. Однако Александр Беглов распорядился ускориться.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«10 января должно быть готово. Люди ждут. Район большой».

В Красном Селе возводят детскую поликлинику на 420 посещений в смену. Это долгострой – медучреждение планировалось запустить еще в 2014 году, но подвел подрядчик. Контракт с ним расторгнут. Впрочем, как и со следующим. Сейчас на площадке трудится третья организация. Готовность объекта – 97 процентов. Полсотни строителей обустраивают инженерные сети, завершают отделку, монтируют оборудование.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы не поскупились по поводу оборудования. Здесь есть бассейн специальный для реабилитации детишек. И главное, здесь есть стоматология. Хочу сказать, что мы продолжаем политику и выгоняем жуликов — так, что здесь несколько подрядчиков сменилось. Сейчас пришли нормальные подрядчики и в короткий срок восстановили здесь красоту».

В Красном Селе на 16 тысяч детей – всего 4 специалиста-стоматолога. И чтобы не стоять в очередях, жители вынуждены пользоваться услугами частных клиник. С открытием нового государственного медучреждения со стоматологическими кабинетами, число специалистов увеличится в четыре раза. Ввод объекта намечен на конец первого квартала наступающего года.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение