Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Гремящий» для ВМФ. На корвете состоялась церемония поднятия Андреевского флага

574
Поделиться:

Корвет «Гремящий» сегодня торжественно передали в состав ВМФ. Судно с ангаром для вертолета и противоракетными комплексами будет патрулировать прибрежные воды в Тихом океане.

Во время поднятия Андреевского флага один из операторов потерял равновесие в поисках лучшего ракурса и оказался за бортом, но моряки мгновенно объявили сигнал тревоги и помогли журналисту. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин расскажет обо всем по порядку.

Испытания продолжались более двух лет. Корвет «Гремящий» без лишнего шума в начале достраивали, а потом проверяли на воде. 

Церемония поднятия флага длиться не более 10 минут – подготовка занимает около часа. Каждый должен занять свое место. Командир корвета получает Андреевский флаг из рук главкома и отправляется с ним на палубу. И через мгновения главный морской флаг развивается на ветру.   

Когда церемония уже почти закончилось, случилось ЧП – один из операторов поскользнулся и за секунду упал в воду. Моряки среагировали моментально: мужчине бросили спасательный круг, вытащили из воды и вызвали скорую.

Корвет «Гремящий» оснащен самым современным оружием и станет главной боевой единицей Тихоокеанского флота. 

Строительство корабля совпало с одним из самых существенных пакетов западных санкций. Приходилось заменять серьезные детали, в первую очередь это коснулось двигателей. Но в итоге «Гремящий» получился конкурентоспособным кораблем.

НИКОЛАЙ ЕВМЕНОВ,главком ВМФ России: 
«Естественно, санкции повлияли в хорошем смысле. Корвет получился полностью отечественным. Это усиление военной и научной силы России».

Орудия корвета могут поражать цели на воде и под водой, и в пределах береговой линии. Кстати, интересный факт, что корабли с именем «Гремящий» уже 250 лет – всю историю отечественного военно-морского флота – несут свою службу. Этот корвет – первый «Гремящий» в 21 веке.

Александр БУРЕНИН,корреспондент:
«Какое-то время «Гремящий» еще пробудет в Петербурге. Вероятно, все новогодние каникулы экипаж будет готовить его к сложной и длительной переброске на место несения службы – на Дальний Восток».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение