Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • +8°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елка на удаленке. Как компании организуют онлайн-корпоративы

38
Поделиться:

В преддверии новогодних праздников многие компании решили не отменять корпоративы. Но, чтобы не нарушать закон, перевели их в онлайн.

Пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке, потанцевать и даже поучаствовать в конкурсах – все это можно, не покидая собственной квартиры. Какая она, елка на удаленке, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

- Очень задумался наш генеральный, чтобы внести в коллектив позитив, он приказал сделать корпоратив. Только в столице на все развлечения действуют жесткие ограничения. Но мы уже не отступим назад, в этом году будет новый формат.

Онлайн-корпоративы. Возможно, не так шумно и весело, как обычно, зато в конце дома точно окажутся все. Из-за ограничений, введенных в связи с пандемией, многие компании отказалась проводить корпоративы в привычном формате. 

Согласно исследованию одной из крупных российских компаний по подбору персонала, примерно половина опрошенных петербуржцев соберутся с коллегами отметить Новый год, не выходя из дома, сидя за компьютерами. И это не так скучно, как может показаться. Талантливый ведущий развлечет аудиторию в любых условиях.

Участники этой кавер-группы уже провели несколько онлайн-корпоративов, признаются – было очень непривычно. Музыка – это, прежде всего, энергетика, которую через экран монитора передать довольно сложно. Пришлось внести значительные изменения в программу выступлений, чтобы зрителям было интересно. Музыканты добавили в сценарий игры: зрители угадывают зашифрованные песни в других композициях.

АРТУР ГАЛИАСКАРОВ,вокалист кавер-группы:
«Теперь мы их вовлекаем более оперативно. Вместе с ними взаимодействуем, играем с ними, это другой уже уровень контакта. Людям нравится в любом случае.Они угадывают песни, если мы даже шифруем сложные, все равно догадываются». 

В таком формате есть много плюсов. Экономятся деньги на передвижения – теперь музыкантам не нужно никуда ехать, чтобы провести выступление. Заказчикам провести онлайн-корпоратив тоже намного проще, нежели оффлайн.

АРТУР ГАЛИАСКАРОВ,вокалист кавер-группы:
«Удобно большим компаниям, не собирать их с разных уголков нашей страны где-то вместе, а теперь они могут подключиться спокойно совершенно,никуда не нужно лететь, ехать».

Однако за проведение онлайн-мероприятия представители индустрии развлечений берут значительно более скромные суммы, чем обычно. Так или иначе, прибыль уже не та. Да и не всем удалось подстроиться под новые условия. 

ЕКАТЕРИНА СКЛЯРЕНКО,руководитель отдела маркетинга рекрутинговой компании:
«Те, кто смог перестроиться, у них не было издержек в виде оборудования, носителей материальных, они смогли перестроиться и так или иначе продолжать зарабатывать. Те, у кого есть материальные носители, они продолжают платить аренду, платить заработную плачу частично людям, чтобы не терять команду. Не все смогли сто процентов перестроиться и выиграть».
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Организаторы мероприятий, конечно, надеются, что вскоре ситуация изменится и все станет, как раньше. Живые концерты, общение со зрителями не через экран монитора. Но, так или иначе, по прогнозам специалистов, когда ограничения снимут, онлайн формат никуда не денется и станет привычной частью нашей жизни. И это звучит не как приговор, а, скорее, как нечто новое и интересное».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение