Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • -10°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказала, как пандемия COVID-19 помогла улучшить экологию Петербурга

67
Поделиться:

По итогам года Петербург занял восьмое место в экологическом рейтинге городов России. Руководитель общественной организации «Природоохранный союз», академик Российской экологической академии Вероника Тарбаева в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, что в этом прямая заслуга пандемии коронавируса.

По словам эксперта, в текущем году люди меньше выходили из дома, использовали личный и общественный транспорт. Плотность автомобилей на дорогах заметно сократилась, соответственно, уменьшилось количество загрязняющих выхлопов. Чистый воздух – это и чистая вода, потому что они взаимосвязаны, добавила Вероника Тарбаева. 

При этом эколог подчеркнула, что ряд экологических проблем остаются нерешенными. 

«Наша проблемная точки – это отходы. Мы продолжаем фиксировать нарушения по части строительных отходов, организации свалок строительных грунтов в неположенных местах. Среди них встречаются даже отходы 3 класса опасности. Эта серьезная проблема», - сообщила Тарбаева. 

Подробности смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение