Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • -4°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Растяжка и амплитуда шага: Как среди детей ищут будущих артистов балета

238
Поделиться:

В преддверии праздников в Академии танца Бориса Эйфмана началась подготовка уже к будущему учебному сезону. Пока это предварительные просмотры, то есть, возможность оценить свои шансы на поступление.

Как проходят испытания и какие критерии отбора, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.    

Растяжка, гибкость, амплитуда шага и выворотность стопы. Пока юные балерины не вникают в такие сложные понятия, но очень стараются понравиться педагогам Академии танца Бориса Эйфмана. Это предварительный просмотр перед поступлением.   

- Ты хочешь быть балериной, а почему?
-Очень нравится балет. Очень люблю.
-О чем мечтаешь?
- О Михайловском театре.

На просмотрах педагоги оценивают потенциал детей. Здесь ждут претендентов 5-6 лет — тех, кто поступает в 1-й класс начальной школы. И детей постарше — тех, кто идет в 5-й, то есть 1-й балетный класс. Критерии крайне жесткие. Из внушительной группы кандидатов уверенное «да» от комиссии слышат только единицы.  

ИРИНА АСТАПЕНКОВА,заведующая отделом по профессиональному отбору детей академии танца Бориса Эйфмана:
«Профессия артиста балета предполагает определенные сценические данные. Должно быть астеничное телосложение, вытянутые длинные ноги. Бывало так, что приходили дети, которые явно созданы для этой профессии. Выявить эту жемчужину — для этого мы и проводим такие отсмотры».

Если кандидат получает отказ, шанс нагнать программу к весенним вступительным все же есть. Правда, от ребенка потребуется немало усилий.

НИКОЛАЙ СЕМЕНОВ,педагог по набору Академии танца Бориса Эйфмана:
«Если вопрос в том, что не хватает растяжки, и даже спина, гибкость, ее можно наработать немножко, подкорректировать. То есть вопрос мышц, связок — это развивается. А если подъем и выворотность — тут уже ничего не поделать».

Регистрация для поступающих в Академию танца Бориса Эйфмана уже стартовала. Экзамены пройдут с 24 по 31 мая.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение