Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • +1°
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как вызвать врача по номеру 122

321
Поделиться:

Петербуржцы, имеющие симптомы коронавируса, могут вызвать врача на дом но номеру 122. О том, как работает эта система, рассказал директор СПб ГУП «АТС Смольного» Феликс Касаткин.

Феликс Касаткин,директор СПб ГУП «АТС Смольного»:
«Если говорить обо всей цепочке, то гражданин, набирая номер 122, слышит предложение нажать на цифру «1», если ему надо вызвать врача на дом. Далее он попадает в специальный колл-центр по вызову врача на дом при симптоматике COVID-19».

По словам Касаткина, оператор колл-центра определяет симптомы коронавируса у человека с помощью чек-листа, состоящего из шести вопросов. Если звонивший отвечает положительно хотя бы на один из них, то это значит, что он имеет симптомы COVID-19. 

После этого оператор фиксирует персональные данные пациента и отправляет заявку в медучреждение, а оттуда к больному направляют врача.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение