Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд признал законным ограничения передвижения в период коронавируса

94
Поделиться:

Конституционный суд России признал правомерным ограничение передвижения граждан во время пандемии.

По информации телеканала «Санкт-Петербург», поводом для рассмотрения дела стало постановление губернатора Московской области, введенное из-за коронавируса. Иск был подан со ссылкой на то, что такие ограничения противоречат Конституции, гарантирующей свободу передвижения.

Однако Конституционный суд нарушений не увидел и постановил: введенные меры были кратковременными и не носили характера абсолютного запрета, передвижение граждан допускалось при наличии уважительных причин. Таким образом, высшая судебная инстанция пришла к выводу, что регионы вправе вводить такие ограничения.

Напомним, по последним данным оперативного штаба, в России коронавирусом заразились более 3 миллионов человек, скончались более 55 тысяч.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение