Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорожные сундуки императрицы Марии Федоровны пополнили коллекцию «Царского Села»

135
Поделиться:

Коллекция музея «Царское Село» пополнилась дорожными сундуками императрицы Марии Федоровны. Они дополнят экспозицию в Александровском дворце, который сейчас находится на реставрации. Открыть его планируют в 2021 году, а сундуки будут встречать гостей в гардеробной.

Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщила хранитель фонда «Мебель» ГМЗ «Царское Село» Ольга Федосеева, дорожные сундуки на антикварном рынке стоят дорого и музею обошлись в тысячи евро.

Кубические сундуки предназначались для перевозок шляпных коробок, поскольку в них нет дополнительных карманов и лопастей. Предметам уже больше 100 лет. Прежде они хранились не в музее, а использовались по назначению. 

Сундуки ждет реставрация как снаружи, так и внутри. Местами на них есть трещины, повреждены металлические детали. К тому же лишь на одном из трех сохранилась эмблема с монограммой вдовствующей императрицы Марии Федоровны — супруги императора Александра III. Но несмотря на отсутствие данной детали на других предметах, между собой их позволила объединить манера тиснения кожи ромбом. 

Подробнее смотрите в программе «Время суток».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение