Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • +17°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Береза космонавтов и дуб, слышавший Блока. Что увидят петербуржцы на экскурсии по садам

49
Поделиться:

В петровские времена на месте Летнего сада была дубовая роща. Сейчас от нее осталось одно дерево. Его возраст приблизительно 350 лет, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Дуб пережил трехсот наводнений, три революции и Великую Отечественную войну – живой свидетель истории.

«Живые свидетели истории» – новый просветительский проект экскурсионно-экологической направленности. Его создатели разработали шесть интерактивных пешеходных маршрутов. 

Пройдя по маршрутам, петербуржцы и гости города смогут познакомиться с хвойными и лиственными хранителями памяти о становлении Северной столицы. Так, на Невском можно найти березу, посаженную первыми космонавтами, а в Румянцевском сквере – дубы, слышавшие стихи Александра Блока в исполнении автора.

Долгожители отдельно отмечены в маршруте. Почтенный возраст некоторых из них стал неожиданностью даже для специалистов.

ЕКАТЕРИНА ЖУКОВА, заведующая сектором учета и мониторинга зеленых насаждений Русского музея:
«В данном случае мы знали, что лиственнице не меньше 190 лет. По ее стволу, высоте мы предположили: а вдруг будет какая-то неожиданность. Решили проверить. Возраст – 294 года».

Маршруты уже проложены в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах. На прохождение каждого стоит закладывать около двух часов. 

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение