Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский суд признал законным запрет на провоз в метро оружия и боеприпасов

277
Поделиться:

В 2020 году в комитет по транспорту поступало большое количество обращений от пассажиров, пытавшихся пронести оружие, включая охотничье, спортивное и травматическое, а также боеприпасы и взрывчатые вещества в метро Петербурга.

Недовольные пассажиры пытались оспорить запрет на проезд в метро с таким багажом. Однако сделать этого им не удалось. Петербургский городской суд постановил, что запрет на провоз оружия обоснован и не противоречит закону, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе городского комитета по транспорту.

Суд объяснил, что провозить оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества нельзя из соображений безопасности. Также горожанам напомнили, что войти в метро не удастся с коррозийными и другими опасными веществами, бытовыми газовыми баллонами.

Исключение в законе предусмотрено только для сотрудников военизированных организаций. Они могут провозить оружие для решения боевых и оперативно-служебных задач.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение