Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первых пациентов новый лечебно-диагностический корпус больницы в Колпино начнет принимать в начале 2021 года

676
Поделиться:

Александр Беглов осмотрел новый лечебно-диагностический корпус больницы в Колпино. Он практически готов к приему пациентов.

Корпус рассчитан на 273 койки, плюс 13 операционных и реанимация. На строительство и оснащение оборудованием из городского бюджета было выделено более 4 млрд рублей, из них почти полтора  – на оборудование. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов продолжит.

Новый медицинский комплекс будет хирургическим. В перспективе здесь создадут региональный сосудистый центр с акцентом на травматологию. Но это позже, когда введут в эксплуатацию все здания.

Медицинские ноу-хау сегодня представили Александру Беглову. Губернатор первым делом оценил регистратуру, затем заглянул в палаты и реанимацию, зашел в кабинет КТ. С особой гордостью главный врач показал малую операционную.  

СЕРГЕЙ ЖУРАВЛЁВ,главный врач СПб ГБУЗ «Городская больница №33»:
«Здесь удобно работать: консоль для анестезиологов, консоль для хирургов, идеальный вариант. Стол на 250 килограммов. Стол современный».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Первых пациентов скоро примет и палата реанимации и интенсивной терапии. Оснащена она, что называется, по последнему слову техники. Койки довольно легкие и, самое главное — функциональные».

Новый корпус 33-й больницы жители Колпино ждут вот уже 7 лет. Здание — долгострой. Несколько раз меняли подрядчиков. Теперь пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями смогут получать высокотехнологичную помощь недалеко от дома. Еще недавно власти хотели перепрофилировать новое здание для приема больных COVID-19, но передумали.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«В ходе стройки мы переосмыслили. По одной простой причине. Здесь 13 хирургических операционных на 30 коек реанимационная. Чтобы эти 13 операционных просто стояли с высококлассным оборудованием, наверное, было бы неправильно. Поэтому мы приняли решение переселить терапевтическое отделение».

Ну а в уже действующем корпусе примут пациентов с COVID. Для них сейчас готовят 110 коек, 10 из них — в реанимации. Мест хватит, заверил сегодня вице-губернатор Олег Эргашев.    

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы сейчас в Санкт-Петербурге приняли стратегию создания госпиталей-трансформеров. Вы видели, введен в строй позавчера госпиталь ветеранов войн, госпиталь-трансформер, эта площадка будет с элементами госпиталя-трансформера. И у нас еще планируется, сейчас пока не хочу озвучивать, еще создание такого госпиталя-трансформера».

Что же касается нового здания больницы в Колпино, первый этап закончили почти на год раньше срока. Помогли инженерные и технические решения.  

НИКОЛАЙ ЛИНЧЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Первый этап, а это половина комплекса, уже ввели в эксплуатацию. Акт ввода получен. В кратчайшие сроки — оставшийся хвост, он уже в высокой степени готовности. Остался объем пуско-наладочных работ, после Нового года еще, так скажем, успеть подхватить не дай бог какие-то перепады после праздников, если какие-то всплески будут».

Ожидается, что первых пациентов современная больница примет уже в начале следующего года.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение