Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пушкине запустили первую очередь нового фармзавода «Активный Компонент»

1707
Поделиться:

В Петербург с рабочим визитом прибыл председатель правительства России Михаил Мишустин. Сегодня он принял участие в церемонии запуска первой очереди фармацевтического завода «Активный Компонент» в Пушкине, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Также на мероприятии присутствовали министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Ввод в эксплуатацию предприятия позволит Северной столице производить один из двух компонентов вакцины от коронавируса Спутник V. 

МИХАИЛ МИШУСТИН,председатель правительства России: 
«Мы присутствуем при запуске новой линии по производству субстанции для лекарственных препаратов. Это важнейшее событие для всей отечественной фармацевтической отрасли. Самостоятельный, независимый от импорта выпуск такой продукции позволяет формировать в стране полный цикл производства препаратов».

Компания «Активный Компонент» является одним из крупнейших производителей АФС и существует на рынке уже 14 лет. Она не только производит, но и разрабатывает химические фармацевтические субстанции. Основной бизнес компании располагается в Северной столице. Одна площадка находится в Металлострое, а вторая – в Пушкине. 

Решение о строительстве нового предприятия в Пушкине приняли в 2016 году, а через год на ПМЭФ заключили соответствующее соглашение. Первую очередь по производству АФС запустили в этом году, пока там построили 9 тысяч «квадратов» из 22 запланированных. Всего проект включает три очереди, вторую намерены завершить в 2022-м, а последнюю – в 2024-м.

Уточняется, что новый завод позволит увеличить производственные мощности «Активного Компонента» до 250 тонн продукции ежегодно. Цель проекта – импортозамещение в фармацевтическом секторе. Там в том числе будут выпускать противоковидные субстанции.

Напомним, в рамках рабочего визита Михаил Мишустин посетит ведущую биотехнологическую компанию в Стрельне, которая сейчас по соглашению с Минздравом производит отечественную вакцину от коронавируса «Спутник V».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение