Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Срок введения скоростного режима в 40 км/ч на Невском проспекте перенесли

160
Поделиться:

Во вторник на Невском проспекте произошло очередное ДТП. Иномарка вылетела на тротуар и сбила человека. Чтобы предотвратить череду аварий, весной в администрации Центрального района решили ограничить скорость на главной магистрали города.

Тогда глава администрации Максим Мейксин в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» поделился планом ограничить скорость на проспекте до 40 км/ч. Соответствующие знаки должны были появиться еще в сентябре-октябре. Однако процесс введения новых правил затянулся. 

Работа еще ведется, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации района. Введение ограничений осложнилось сразу несколькими факторами. В первую очередь на него повлияло новое решение: ввести новый скоростной режим одновременно с системой видеофиксации, а на это потребуется больше времени.

К тому же свои коррективы в работу внесла пандемия, которая приостановила многие задачи. В данном случае решение вопроса она просто замедлила, объяснили в пресс-службе. О новых сроках возможного введения режима сейчас не сообщается. В пресс-службе объяснили, что сейчас предложение рассматривают профильные комитеты и полиция. Окончательное решение за ними. 

Напомним, помимо ограничения скорости на проспекте и установки системы видеофиксации нарушений, на участке также планировали установить специальные барьерные ограждения. По этому вопросу в администрации также провели работу. Эксперты решали, как сочетать функциональность и внешний вид конструкции, которые должны вписываться в архитектуру исторического центра. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение