Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Генпрокуратуре России прокомментировали решение суда по делу историка Соколова

5582
Поделиться:

В Генеральной прокуратуре России прокомментировали решение суда по делу историка Олега Соколова.

АНДРЕЙ ИВАНОВ,официальный представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации:
«Во время процесса Соколов не оспаривал обстоятельства инкриминируемого преступления, свою вину признал. Однако пояснил, что убийство совершил в условиях длительной психотравмирующей ситуации. К слову, экспертиза признала его вменяемым. Суд с учетом позиции прокуратуры приговорил фигуранта к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Напомним, по версии обвинения, в ночь на 8 ноября 2019 года в Петербурге Олег Соколов в ходе бытового конфликта на почве ревности выстрелил из обреза несколько раз в свою возлюбленную, аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Соколов хранил сутки тело Ещенко в квартире, после чего с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора расчленил ее тело и выбросил останки в реку Мойку возле своего дома.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: Генеральная прокуратура РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение