Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:36
  • +22°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стационары Петербурга полностью обеспечены необходимыми лекарствами

108
Поделиться:
Стационары Петербурга полностью обеспечены необходимыми лекарствами

Стационары Северной столицы полностью обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

По словам градоначальника, стационары полностью обеспечены лекарствами. Созданы все необходимые запасы, а также найдены поставщики для их пополнения. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Глава города на Неве отметил, что руководителям аптечных организаций указано на необходимость обеспечить в полном объеме наличие препаратов для лечения коронавируса, гриппа и ОРВИ, средств индивидуальной защиты и антисептиков.

Как подчеркнул Александр Беглов, за короткий срок удалось наладить производство средств индивидуальной защиты. Если в начале пандемии в городе выпускалось 200 тысяч масок, то сегодня — два миллиона. Кроме того, из препаратов, рекомендованных Минздравом, пять выпускаются в Петербурге.

На сегодняшний день на амбулаторно лечатся порядка 70 000 больных с легкой формой. Из них нуждаются в лекарственной терапии 29 000 человек.

Отмечается, что на бесплатные лекарства из федерального бюджета Северной столице было выделено 203 миллиона рублей, до конца года ожидается поступление еще 112,3 миллионов рублей. Также из резервного фонда правительства города на бесплатные лекарства для амбулаторных больных дополнительно выделено более 321 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение