Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +22°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Производство вакцины «Спутник V» запустили в петербургском фармцентре «Биокад»

1110
Поделиться:

Производство вакцины «Спутник V» запустили в петербургском фармацевтическом центр «Биокад». Губернатор города Александр Беглов и председатель правительства России Михаил Мишустин встретились со специалистами научно-производственного комплекса в Стрельне, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

МИХАИЛ МИШУСТИН,председатель правительства России:
«Российская Федерация стала первой в мире страной, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса Гам-КОВИД-Вак, или «Спутник V». По поручению президента уже началась масштабная вакцинация населения РФ, и препарат, выпущенный под Петербургом, должен с соблюдением всех условий транспортировки отправляться в самые разные регионы страны. Термоконтейнеры проделают путь в тысячи километров, чтобы сохранить здоровье людей, уберечь от коронавирусной инфекции». 

Михаил Мишустин отметил, что важно расширять объемы петербургского фармцентра, его потенциал, а также поблагодарил коллектив компании, которая работает на производстве без сна и отдыха.

Глава Северной столицы Александр Беглов поблагодарил премьер-министра, членов правительства,  а также руководителя Роспотребнадзора за проявленное к городу внимание и поддержку. Он подчеркнул, что открытие линии по производству вакцины свидетельствует о высокой оценке усилий Петербурга по борьбе с коронавирусом. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения РФ
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»


 

Реклама

Реклама

Обсуждение