Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:05
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург купит 2 детских сада на федеральную субсидию

49
Поделиться:
Петербург купит 2 детских сада на федеральную субсидию

Северная столица получит федеральное финансирование на выкуп двух детских садов. С заявкой на субсидию к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился губернатор Александр Беглов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации города.

На покупку детсадов городу требуется 764 миллиона рублей. Мишустин заявил, что по этому вопросу принято положительное решение, и Петербург получит необходимые средства.

В ходе встречи Александр Беглов подчеркнул, что Петербург наращивает темпы строительства соцобъектов, но пока дисбаланс между жилой и социальной застройкой сохраняется. 

Петербург в этом году выполнит план по нацпроектам – в городе будет построено 3,2 миллиона квадратных метров жилья. Темпы строительства пока опережают социальную застройку.

В Шушарах и в Каменке живут много молодых семей с маленькими детьми, которым необходимы детские сады. Город должен выкупить садики, которые возводят инвесторы, подчеркнул губернатор.

В этом году в Петербурге ввели в эксплуатацию 39 соцобъектов. В рамках Адресной инвестиционной программы построено 18 объектов, за счет средств инвесторов – 21 объект. В их числе – 12 детских садов, 7 школ и 8 объектов здравоохранения.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение