Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это смертный приговор». Адвокат Почуев о сроке, который назначили историку Соколову

13119
2
Поделиться:

Сегодня, 25 декабря, суд Петербурга приговорил Олега Соколова к 12,5 годам в колонии строгого режима. Историка признали виновным в убийстве Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия.

Адвокат Александр Почуев, который защищал историка Олега Соколова с момента задержания до середины июня, сообщил телеканалу «Санкт-Петербург», что считает 12,5 лет строгого режима запредельным сроком для Соколова.

«С учетом возраста, состояния здоровья — это фактически смертный приговор», — отметил адвокат Почуев.

Он отметил, что 12,5 лет колонии строгого режима — это суровый приговор. Защита Соколова должна будет ознакомиться с приговором и подать апелляционную жалобу, считает Почуев.

На прошлом судебном заседании защита Соколова просила назначить ему не более восьми лет лишения свободы. По словам Александра Почуева, такого решения можно было бы достигнуть, если бы Соколову дали возможность загладить свою вину, а также был бы достигнут компромисс со стороной потерпевших.

Напомним, по версии обвинения, в ночь на 8 ноября 2019 года в Петербурге Олег Соколов в ходе бытового конфликта на почве ревности выстрелил из обреза несколько раз в свою возлюбленную, аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Соколов хранил сутки тело Ещенко в квартире, после чего с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора расчленил ее тело и выбросил останки возлюбленной в реку Мойку возле своего дома.

Историка задержали у реки Мойки, когда он избавлялся от частей тела Анастасии Ещенко.

Соколов признал полностью вину в убийстве и раскаялся. Он сообщил, что не хотел убивать Ещенко, а планировал напугать ее выстрелом.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Рассказывать сказки надо было на суде.Дали бы на полгода меньше.Но его всё равно опустят на киче.Т он подавится корочкой хлеба.

Очень жаль, мало ему дали. Лишил жизни молодую девушку , хладнокровно праздновал с друзьями, изувечил даже тело девушки в полной уверенности, что ему все сойдёт с рук! Ну дали бы ему 8 , а потом пожалели бы ещё выпустили бы по УДО , чтобы дальше совращал молодых неопытных девчонок и убивал, если что не по нему. Ревность никак не смягчающее обстоятельство . Он совершенно не чувствует виноватым, прикидывается несчастным. Нет в нем покаяния...