Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

COVID-19 в Петербурге. К концу недели в Северной столице увеличивается количество выздоровевших

182
Поделиться:

Антиковидные ограничения снизили заболеваемость другими инфекциями. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По словам главного санитарного врача страны, маски и социальная дистанция сократили число больных корью, дифтерией, коклюшем и сезонными простудами, а привычка мыть и дезинфицировать руки снизила активность кишечных инфекций.

С COVID-19 ситуация остается тяжелой, но, по словам медиков, стабильной. Точные цифры по Петербургу собрал Дмитрий Ковалев.

За минувшие сутки в Петербурге коронавирусной инфекцией заразились 3751 человек. В больницы доставили 1041 пациента. Скончались 76 горожан. По данным на 25 декабря, в реанимационном отделении 732 пациента, 422 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Количество свободных коек в городских стационарах сейчас составляет 1079 мест – это чуть больше 9% от всего фонда.

Ситуация с коронавирусом в Петербурге продолжает оставаться тяжелой, но стабильной. Ежесуточно регистрируется примерно одинаковое количество заболевших. Увеличивается к концу недели количество излечившихся горожан. 25 декабря это 3034 человека, на 381 больше, чем вчера.

Петербург остается на втором месте в общероссийской статистике заболеваемости. Наибольшее количество заразившихся коронавирусом в Москве. За минувшие сутки там 7315 подтвержденных случаев. Следом за городами федерального значения – Московская, Нижегородская и Свердловская области. Всего по стране подтверждено более 29 тысяч случаев заболевания.

В Петербурге продолжается вакцинация. Прививки в первую очередь делают тем, кто в зоне риска из-за профессиональной деятельности – медики, социальные работники, учителя. За прошедшие сутки препаратом Спутник V вакцинировано 857 человек. Всего с 4 декабря прививку сделали 3028 горожан. Городу необходимо еще 300 тысяч доз вакцины.

В Петербурге в силу вступают новые ограничения. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января заведения общественного питания будут принимать гостей до 19:00. с 30 декабря по 3 января кафе и рестораны будут закрыты. В период новогодних каникул для посетителей также закрыты музеи, театры и Ленинградский зоопарк.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение