Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал, как принималось решение о новогодних ограничениях в Петербурге

142
Поделиться:

С этого дня и до 29 декабря, а также с 4 по 10 января все заведения общепита могут принимать гостей только до 19:00. С 30 декабря по 3 января открыты будут только точки питания на АЗС, вокзалах и в аэропорту.

Почему город был вынужден пойти на такие действия и возможны ли еще какие-то ограничения в период новогодних праздников губернатор Александр Беглов рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Когда мы собрались, чтобы принять последние ограничения, то у многих было предложение закрыть вообще все до 11 числа – рестораны, торговые центры и многое-многое другое. Но потом, когда мы посчитали и посмотрели, что все-таки мы держим удар, и что мы можем принять более мягкие ограничения, мы их приняли». 

Глава города подчеркнул, что в ситуации пандемии было важно спрогнозировать, будут горожане соблюдать в торговых центрах и ресторанах масочный режим или нет, и какой процент откажется носить средства защиты.

Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Нужно уметь объяснить людям, что опасно, опасно для их здоровья, для их жизни, для их родных и близких. Тем более, что большое количество абсолютных бессимптомников. Они даже не знают, что болеют, они являются переносчиками этой инфекции. Просчитать это очень тяжело. Нужно просто знать город. Я верил в наших горожан».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение