Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тяжелая, но стабильная: Как специалисты оценивают ситуацию с коронавирусом в Петербурге

180
Поделиться:

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге остается тяжелой, но, по словам медиков, стабильной. Точные цифры о заболеваемости коронавирусом собрала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Дёмина.

За последние сутки в Петербурге заразились коронавирусом 3756 человек, в больницы доставили 915 пациентов, скончались 72 горожанина. По состоянию на 24- декабря в реанимации находятся 724 заболевших. 402 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Количество свободных коек в стационарах увеличилось по сравнению с вчерашним днем и составляет 1095, это около 9% от общего числа.  

Эпидемиологическая ситуация в Северной столице остается тяжелой, но стабильной. Ежесуточное число заболевших остается примерно на одном уровне. При этом количество петербуржцев, вылечившихся от COVID-19? продолжает расти. Сегодня это уже 2653 человек.  

Петербург по-прежнему остается на втором месте в статистике заболеваемости среди городов России. Открывает список столица. И за минувшие сутки там зафиксирован рекордный рост — 8203 новых случая за сутки. Вслед за городами федерального значения идут  Московская, Нижегородская и Свердловская области.    

В Петербурге наращивает темпы вакцинация. Городу необходимы  300 тысяч доз вакцины «Спутник V». Сейчас прививки делают тем, кто находится в зоне риска из-за своей профессиональной деятельности. В основном это медики, учителя, соцработники. За минувший день вакцину получили 626 горожан. За период с 4 декабря в Северной столице были привиты 2171 человек.  

В Единой региональной информационно-справочной службе по вопросам, связанным с коронавирусом, обработали 3179 вызовов. Всего с начала октября 56768 человек получили гуманитарную помощь. Волонтеры портала #МыВместе выполнили 3185 заявок. Добровольцы проекта «Подвези врача» помогли медикам добраться своевременно до пациентов по 5486 адресам.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение