Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +8°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ростуризм одобрил новые меры для восстановления туристической отрасли в Петербурге

178
Поделиться:

Ростуризм одобрил новые меры для восстановления туристической отрасли в Петербурге. В городе введут налоговые льготы для предприятий индустрии.

Суммарно они смогут сэкономить более трех с половиной миллиардов рублей. Так, гостиницы, туристические компании и санатории освободят от уплаты ряда региональных налогов в случае, если сохранят зарплату сотрудникам на уровне не ниже МРОТ. 

Отдельные льготы подготовлены и для арендодателей. Ряд перевозчиков освобожден от уплаты транспортного налога. Эксперты назвали такие меры поддержки беспрецедентными.

МАЙА ЛОМИДЗЕ,исполнительный директор Ассоциации туроператоров России:
«Ни один регион не проявил такую масштабную инициативу — отменить региональные налоги. Если не получается на федеральном, то хотя бы отменить региональные. Это, безусловно, просто гигантский прорыв и огромная помощь для предприятий, которые смогут воспользоваться этой мерой».

Напомним, разработать дополнительные меры поддержки туристической отрасли как одной из наиболее пострадавших в условиях пандемии, поручил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение