Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские инженеры с помощью 3D-принтера создали шлем для защиты от COVID-19

271
Поделиться:

В Петербурге инженеры создали специальный шлем для врачей, работающих с больными COVID-19. Он обеспечивает защиту от вируса на 99,9%, имеет малый вес и встроенную систему вентиляции. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал разработчик Денис Голубев.

Шлем имеет прозрачный экран и накидку. В верхней части встроен компактный вентилятор. Он заставляет воздух двигаться, внутри появляется легкий ветерок, который облегчает дыхание и повышает уровень комфорта.

«Мы долго искали технологичную и легкую модель вентилятора, который работал бы долго, безопасно и при этом не создавал шума и вибрации. Никто не сможет выдержать несколько часов, если над головой будет что-то вибрировать. Нашей главной задачей было обеспечить комфорт для врачей, которые сутками дежурят в «красной зоне» в защитных костюмах», - рассказал Денис Голубев.

Элементы защитного шлема инженеры напечатали на 3D-принтере. Как отметил разработчик, данная технология позволяет постоянно вносить изменения и улучшения. Сначала шлем весил 1,5 кг. Затем массу уменьшили до 700 граммов. Он сочетается с защитными очками, из-за продуманной вентиляции они не запотевают.

Первыми изобретение оценили врачи городской многопрофильной больницы №2. Позже, надеются создатели шлема, он обретет популярность и в других стационарах Петербурга.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение