Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:14
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Контрольно-счетная палата Петербурга нашла серьезные нарушения в работе Управления социального питания

326
Поделиться:
Контрольно-счетная палата Петербурга нашла серьезные нарушения в работе Управления социального питания

Контрольно-счетная палата (КСП) Петербурга завершила проверку финансово-хозяйственной деятельности Управления социального питания и подведомственных ему учреждений — Учебного центра и Испытательной лаборатории пищевых продуктов. Специалисты проверили деятельность управления за 2018-2019 годы и истекший период 2020 года.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе КСП, каждый год управление и подведомственные ему учреждения получали из бюджета города от 86 до 106 миллионов рублей. Управление занимается организацией питания в детских садах, школах, больницах и других социальных учреждениях.

В ходе проверки КСП установлено, что Управление допустило нарушения в организации социального питания. Ведомство не направляло информацию о выявленных нарушениях в региональное управление Роспотребнадзора и прокуратуру города. В результате должностные лица социальных учреждений не понесли наказания за нарушения, допущенные в сфере питания.

Также КСП выявила нарушения при составлении сметы бюджетного законодательства. Нарушения обнаружены при составлении и ведении бюджетной росписи, не соблюдены порядок и условия оплаты труда, а также установлены нарушения в сфере закупок.

Кроме этого, найдено нецелевое использование бюджетных средств. Так, в 2018 году управление направило 620 тысяч рублей на оплату 12 договоров с физическим лицом по осуществлению контроля за ходом строительства учебного центра.

Еще Учебный центр превысил на 3,3 миллиона рублей начальную цену контракта на ремонт помещений на Пионерской улице. Также центр потратил 879 тысяч на оплату коммунальных услуг, хотя источником финансирования должны быть доходы от платных услуг.

Результаты проверки направят председателю Законодательного собрания, губернатору Петербурга, а также в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение