Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, как правильно оформить кредит и не оказаться в долговой яме

47
Поделиться:
Эксперты рассказали, как правильно оформить кредит и не оказаться в долговой яме

Специалисты рассказали, на что нужно обращать внимание при оформлении кредита, чтобы не оказаться его рабом. По мнению экспертов, в первую очередь нужно объективно оценивать финансовую ситуацию.

По словам эксперта рынка недвижимости, главная ошибка россиян – неумение распределить средства. Так, большинство заемщиков отдает все деньги на первый взнос, надеясь на эфемерную стабильность в будущем. Специалисты заявляют, так делать нельзя.

Позволить себе остаться без гроша в кармане, отдав все на первый взнос, могут только семьи с очень стабильным доходом. Например, те, в которых супруги давно работают в разных компаниях. Тогда при закрытии одной из фирм, семья не рискует остаться без дохода, передает Life

Большинству заемщиков эксперты рекомендуют дополнительно сформировать подушку безопасности – сумму на полгода жизни семьи. Если зарплату на работе уменьшат, можно будет из этих денег погашать долг по кредиту. 

Также эксперты рекомендуют точно высчитать, какой должна быть ежемесячная выплата, чтобы заемщику хватало денег на необходимые расходы. К ней нужно добавить еще 10-20% от зарплаты на непредвиденные нужды. Таким образом, выплата банку должна быть не более 20-30% от ежемесячного дохода. 

Аналитики подчеркивают, что важно сразу обращать внимание на вид процентной ставки. Если она плавающая, то банк сможет в процессе сам повышать проценты по кредиту. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как лжесотрудники банков загоняют петербуржцев в долговые ямы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение