Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +22°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание парламента. Петербургский ЗакС обсудил социально значимые вопросы

40
Поделиться:

От пакета антикризисных мер до поправок в закон о зеленых насаждениях. В городском парламенте депутаты сегодня собрались на предновогоднее заседание. В повестке 17 вопросов, споры были жаркими. Итоги подведет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Александр Буренин,корреспондент:
«В середине заседания Законодательного Собрания на улице начался снегопад, что подтвердило – календарь не врет, и сегодня действительно последнее заседание в этом году. По традиции подводили итоги, но хватило в повестке дня места и для первого чтения документов, с которых возобновится работа парламента уже в 2021 году».

Всего в 2020 году было принято 143 закона. Разумеется, свои коррективы внес и коронавирус, масштабы эпидемии стали сюрпризом и требовали срочного вмешательства.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного Собрания Петербурга:
«2020 год прошел под флагом борьбы с коронавирусом, что наложило свой отпечаток на нашу деятельность. Три наших пакета антивирусной законодательной терапии сыграли свою роль. Первое — мы увеличили резервный фонд правительства. Второе — мы все сделали для того, чтобы были дополнительные соцвыплаты нашим ветеранам. Третье — льготы для промышленного сектора».

В первом чтении рассмотрели поправки в закон о зеленых насаждениях. Речь идет о смене статуса ряда городских территорий. По итогам, прирост зеленых зон составит 80 гектаров.

ЮРИЙ ШЕСТЕРИКОВ,представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании:
«Согласно положениям проекта закона, показатель обеспеченности населения Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений в целом увеличивается и остается выше минимально допустимых значений. В случае принятия законопроекта площадь ЗНОП городского значения уменьшится на 198,3 гектара, а площадь ЗНОП местного значения увеличится на 198,6 гектара».

Документ обсуждали около часа. В итоге поддержали идею 39 депутатов. Многие изучили поправки досконально. Чтобы сформировать ко второму чтению позиции как «за», так и «против».

НАДЕЖДА ТИХОНОВА,депутат Законодательного Собрания:
«Хочу отметить позитивные территории, которые я увидела в этом проекте. Это сквер на набережной реки Оккервиль на Малой Охте и береговая полоса Шуваловского карьера. Также есть ряд ЗНОП резерва озеленения на Ржевке».

Также парламентарии намерены исключить строительные сюрпризы. Градостроительные скандалы часто возникают из-за того, что люди не знают о планах освоения территории.

Теперь сразу же после появления проекта профильный комитет должен будет его опубликовать, что люди смогли изучить и сформировать свое мнение.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение