Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +17°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Загадочная смерть ученого-биолога. Коллеги вспоминают Александра Каганского

1414
Поделиться:

Следователи предполагают, что причиной смерти всемирно известного ученого-биолога Александра Каганского стало самоубийство. Тело 45-летнего мужчины обнаружили 19 декабря под окнами дома по улице Замшина. Он выпал с 14-го этажа.

Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело по статье «убийство». На теле Александра Каганского было ножевое ранение, удар нанесен в область живота. Следователи не исключают, что это мог сделать сам ученый.

СЕРГЕЙ КАПИТОНОВ,старший помощник руководителя главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: 
«По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате травм, полученных при падении с большой высоты. Ранее сообщалось о задержании в качестве подозреваемого 45-летнего местного жителя, причастность которого к совершению данного преступления в настоящее время не установлена. Рассматриваются различные версии, в том числе и версия суицида».

Александр Каганский работал в Дальневосточном университете, занимался исследованиями в области геномной медицины. Также ученого приглашали для участия в исследованиях ведущие университеты США и Шотландии. 

В настоящее время следователи выясняют причины возможного суицида, работают со знакомыми и родственниками. Коллеги Александра Каганского сообщили телеканалу «Санкт-Петербург», что ученый был очень талантливым педагогом.

АЛЕКСЕЙ МАГАЛЯС,руководитель департамента внешних коммуникаций Дальневосточного федерального университета:
«Очень открытый был, и с ним молодежь очень легко находила общий язык. Он очень просто и легко рассказывал о сложных вещах научных. Тем более что направление его научной деятельности были непростыми, скажем так, и не каждому доступными. Умел погрузить в них молодежь, заинтересовать, и очень доступным языком об этом рассказывать».

Подписывайтесь на нас:

Фото: Дальневосточный федеральный университет
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение