Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вакцинация набирает обороты. В Центральном районе прививки от COVID-19 получат педагоги, соцработники и полицейские

284
1
Поделиться:

В Петербурге продолжается вакцинация групп риска. Так, в Центральном районе на базе 37-й поликлиники прививают педагогов, соцработников и полицейских. Туда поступили первые 100 доз.

Вакцину ставят в два этапа, обо всем расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:

«Вакцинация в 37-й поликлинике началась около 12 часов. За день планируют привить около 20 человек, сейчас подошли пятеро. Открытая дверь — это прививочный кабинет.

Снять процедуру получилось не со всеми — прививку делают в дельтовидную мышцу, приходится раздеваться, поэтому девушки не согласны, чтобы их снимали. А мужчина был всего один. В данный момент как раз ему и делают прививку. В следующих выпусках мы это покажем.

Важно, чтобы число привитых за день было кратно пяти, потому что в одном флаконе находится пять доз вакцины. Прививают сегодня учителей, медиков, соцработников, сотрудников администрации, силовых ведомств. Утром привили полицейских.

Подчеркну, что прививку от коронавируса делают на добровольной основе. Вакцина требует строгих условий хранения для этих целей в медучреждениях установлено специальное морозильное оборудование».

АНДРЕЙ КИМ,главный врач городской поликлиники №37:
«Условия здесь специальные, потому как они определяются требованиями к хранению. Безусловно, это наличие специального холодильного оборудования, так как вакцина хранится при температуре не выше минут 18 градусов. Городом предоставлено на безвозмездной основе соответствующее холодильное оборудование, где и хранится эта вакцина».
ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Добавлю, что на территории Центрального района планируется организовать три прививочных пункта, а во всем городе порядка 70 до конца недели».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Скорей бы всех вакцинировали. Хочется вернуться к обычному течению жизни, без масок.