Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • +17°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В спорткомитете Петербурга рассказали о трех вариантах проведения Евро-2020

102
Поделиться:

В 2022 году Санкт-Петербург примет чемпионат Европы по триатлону. Об этом сегодня заявил председатель городского комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь.

В самом ведомстве с утра прошла коллегия, на которой подвели итоги года уходящего и запланировали стратегию развития отрасли в ближайшее время. 

Приоритет — массовому спорту и развитию внутридворовых площадок шаговой доступности, однако, про спорт высших достижений тоже никто не забывает. 

В 2021 году наш город готовится принять ряд крупных международных событий: соревнования по триатлону IRONMAN и, конечно, чемпионат Европы по футболу. Все 11 городов-хозяев, в том числе и числе и Санкт-Петербург, подтвердили свои возможности провести турнир по трем рассматриваемым УЕФА вариантам.
 

АНТОН ШАНТЫРЬ, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга:

«В первом варианте — со зрителями. Все в обычном режиме, с фан-зоной и просмотровой зоной на Конюшенной площади, увеселительными программами, с приездом сюда гостей и любителей футбола со всего мира. Второй вариант — с ограниченным количеством зрителей. Время подведения итогов март месяц.

На мой взгляд, время подведения итогов сдвинется. В марте невозможно принять решение в каком формате проводить чемпионат Европы в июне. Скорее всего это будет апрель месяц. И третий вариант — без зрителей, максимальный акцент на трансляции, с максимальными разрешениями, с хорошими комментариями».

Также, спорткомитет отметил работу в уходящем году и городских средств массовой информации. Благодарность получила и спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение