Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • +9°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге с начала года на 40% выросло количество тяжких преступлений

4336
Поделиться:
В Петербурге с начала года на 40% выросло количество тяжких преступлений

С начала 2020 года в Петербурге зарегистрировали более 58 тысяч преступлений, что на 26,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отмечается, что около половины преступлений — тяжкие и особо тяжкие. Таких преступлений в этом году стало больше на 41%, чем в 2019 году, пишет газета «Петербургский дневник», ссылаясь на данные Петростата.

Также в Петербурге выросло и количество экономических преступлений. С января по ноябрь 2020 года в городе зафиксировали более 4 тысяч преступлений, что на 17% больше, чем за прошлый год.

Однако в текущем году на 5% снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. С начала года в городе выявили почти 7,5 тысяч таких преступлений.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД России по городу и области, рост количества преступлений связан с числом возбужденных уголовных дел. При этом уровень особо тяжких преступлений остался на прежнем уровне, а уличная преступность сократилась более чем на 10%.

На улицах города стало безопаснее благодаря снижению числа краж, грабежей и разбоев. При этом рост общего числа преступлений действительно обусловлен ростом тяжких преступлений. В пресс-службе добавили, что большинство тяжких преступлений — это киберпреступления и различного рода мошенничества.

Также организован дополнительный контроль по выявлению таких преступлений, совершенных в прошлые годы, и постановке их на учет.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что названы самые криминальные районы Петербурга в 2020 году.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение