Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МЧС рассказали об изменениях с 1 января в правилах противопожарного режима

67
Поделиться:

МЧС призывает аккуратно отмечать Новый год. Глава надзорного департамента ведомства Ринат Еникеев на пресс-конференции рассказал о потенциальных рисках.

Например, синтетические карнавальные костюмы и некачественные искусственные елки легко воспламеняются, а неисправные гирлянды часто становятся причиной короткого замыкания. Однако главная угроза — пиротехника. Покупать ее надо только в легальных магазинах, а запускать трезвым взрослым на расстоянии ста метров от любых строений.

Кроме того, на пресс-конференции говорили о новых правилах противопожарного режима, которые вступают в силу с 1 января.  основное отличие от действующих касается подвальных и цокольных этажей. В частности, в них теперь запрещено размещать производственные мастерские, и организовывать детские досуговые центры.

РИНАТ ЕНИКЕЕВ,директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России:
«Любой пожар в подвальных помещения — это определенные сложности, определенные риски. Если система противопожарной защиты, которую проектант заложил в подвале, не сработает, последствия, как правило, наступают трагические однозначно. В подвальных, технических и подземных этажах».

Так же по новым правилам шлагбаумы во дворах подлежат демонтажу, если нет вахтера, а они потенциально могут являться препятствиями для подъезда пожарной бригады.

Еще одно новшество — обучать эвакуации придется не только персонал, но и посетителей объектов с массовым прибыванием людей. А системы противопожарной защиты нельзя отключать даже на время ремонта помещения.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение