Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +20°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЦПКиО сотрудникам приходится снимать часть скворечников, которые устанавливают горожане

62
Поделиться:

В ЦПКиО имени Кирова остаются далеко не все скворечники, установленные горожанами. О том, почему часть «домов» для птиц снимается с деревьев, рассказала главный хранитель парка Анна Голованкова в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Эксперт рассказала, что сотрудникам приходится снимать неправильные кормушки и скворечники. Дело в том, что некоторые конструкции могут навредить пернатым. Так, сотрудники снимают кормушки, сделанные из молочных коробок и пластиковых бутылок – материалы режут лапы птицам. Маленькие скворечники не дают пернатым размножаться, тем временем слишком большие приманивают лишь прожорливых голубей. 

Хранитель парка отметила, что скворечники нужно делать из неструганных досок со снимаемой крышкой. Важна также металлическая накладка на «вход» в скворечник – иначе в «дом» врываются грабители-белки, разгрызая отверстие. Для материала птичьего дома не подходит фанера. 

Также Анна Голованкова напомнила, что кормить птиц можно семечками. Подойдут пшено, прос – любая свежая крупа. Синиц можно подкармливать хлебными крошками и салом. 

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение