Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудник МЧС рассказал, как выбрать безопасную пиротехнику

46
Поделиться:

В преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС просят петербуржцев быть предельно осторожными с фейерверками, бенгальскими огнями и прочей пиротехникой. Очень важно не только уметь их использовать, но и правильно выбирать в магазине.

Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по городу Станислав Базаев. По его словам, необходимо оценить внешний вид изделия и надписи на упаковке. Там должна быть отметка о сертификации. 

«Нельзя приобретать простую коробку или какой-то картонный кусок трубы без идентификационных признаков», – подчеркнул Базаев.

Имеет значение и дата изготовления. Пиротехника с истекшим сроком годности опасна, она может повести себя непредсказуемо. 

Об осторожности не следует забывать и во время праздника – не запускать фейерверки рядом с людьми, бенгальские огни держать на удалении от лица. После сгорания не бросать их на салфетку, а лучше опустить в воду. 

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация» на телеканале «Санкт-Петербург». 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение