Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сказочное пространство. Что ждет петербуржцев во дворе Никольских рядов

317
Поделиться:

Сегодня для горожан открылся двор Никольских рядов. Гостей ждет настоящая новогодняя сказка под открытым небом. Развлечения для всей семьи тут можно найти на любой вкус и возраст. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев.

Работая над архитектурной концепцией, авторы проекта решили превратить двор Никольских рядов в сказочное пространство из тематических площадок с традиционными зимними забавами. Ледовая горка стала символом двора с бесконечными аркадами высотой в 12 метров и протяженностью в 70. Каток, бесспорно, претендует на звание самого большого в Петербурге. Прокатиться с ветерком на таком — одно удовольствие.

АЛЕКСАНДР АТЛЫГИШИЕВ,корреспондент:
«С каждым посетителем работает специально обученный инструктор. Самое главное — поудобней разместиться на ватрушке, держаться за поручни и от них же оттолкнуться. Но если хотите вам может помочь сам инструктор. 70 метров незабываемых ощущений. Это было классно».

Смотровая башня — временное архитектурное сооружение, своим величием больше напоминает крепость из «Властелина колец». Всего 100 ступеней на вершину — и открывается уникальный вид на Коломну — один из загадочных районов Петербурга.

ПЕТР СОВЕТНИКОВ,архитектор:
«Башня это тоже в каком-то смысле метафора той же длины, когда длина наоборот переходит в высоту. Нам показалось очень важным вообще создать видовую точку здесь, в Коломне, в районе, который плохо исследован горожанами».

Винтажные елочные игрушки, новогодние украшения, детские книги, дизайнерские гирлянды. Самые неожиданные подарки ждут посетителей в галерее торговых домиков. Ярмарка в духе Christmas Market, который больше напоминает загадочный и волшебный городок Хаяо Миядзаки.

В качестве перекуса посетителям предлагают настоящий гастрономический отрыв. Утку по-пекински и деликатесные сардельки готовят прямо здесь, что называется с пылу и жару. 

Особое внимание уделено и мерам эпидемиологической безопасности. Войти на территорию Никольских рядов можно только по временному интервалу. Такая система позволяет контролировать количество людей. 

На всех площадках установлены бесконтактные санитайзеры, ведется строгий контроль за соблюдением масочного режима. Праздник праздником, а соблюдение простых правил и бережное и отношение к себе и окружающим — главный приоритет проекта.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение