Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +22°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рост числа выздоровевших и высокая смертность: Как обстоит ситуация с COVID-19 в Петербурге

394
Поделиться:

Впервые за три дня увеличилось число горожан, которые справились с коронавирусом. Однако при этом Петербург остается в лидерах по смертности в стране.

Подробно о ситуации с COVID-19 расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

За последние сутки в Петербурге заразились коронавирусом 3749 человек. В больницы доставили 993 пациента. По состоянию на 23 декабря в реанимации находятся 711 заболевших. 402 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Свободных коек в стационарах 758, что составляет около 7% от общего числа. Скончались 75 горожан.

В целом, эпидемиологическая ситуация в Северной столице остается тяжелой, но стабильной. Ежесуточное число заболевших петербуржцев на этой неделе серьезно не меняется. При этом количество излечившихся пациентов с COVID-19 сегодня выросло в полтора раза. Только за сегодня — 2617 человек. Такой скачок наблюдается впервые за три дня.  

Петербург по прежнему удерживает второе место в статистике заболеваемости среди городов России. Уже традиционно список открывает столица. Вслед за городами федерального значения следуют Московская, Нижегородская и Свердловская области. Лишь в Москве число заразившихся за прошедшие сутки снизилось существенно.

Важнейший способ борьбы с коронавирусом — вакцинация. Петербургу необходимы 300 тысяч доз вакцины «Спутник V». Сейчас прививки делают петербуржцам, которые находятся в зоне риска из-за своей профессиональной деятельности. В основном это медики, учителя и социальные работники. За минувший день вакцину получили 510 горожан. За период с 4 декабря в Северной столице привили 1545 человек.  

В городе по прежнему и в обязательном порядке необходимо носить средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей. Горожанам старше 60 лет, а также страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома. Получить всю необходимую информацию о коронавирусе в Петербурге можно, позвонив по номеру горячей линии 122.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение