Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин потребовал не забывать про рекультивацию полигона «Красный бор»

70
Поделиться:
Путин потребовал не забывать про рекультивацию полигона «Красный бор»

Президент России Владимир Путин потребовал не забывать про рекультивацию полигона «Красный Бор», расположенного в Ленинградской области. Такое заявление глава государства сделал на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Обращаясь к вице-премьеру России Виктории Абрамченко Путин отметил, что нельзя забывать про рекультивацию полигона «Красный бор», потому что ситуация в Ленобласти не лучше, чем в Усолье-Сибирском в Иркутской области, где ликвидируется очаг химических загрязнений.

В ответ Абрамченко отметила, что никаких отступлений от плана рекультивации «Красного бора» нет, передает FlashNord.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, полигон «Красный бор» в течении нескольких десятилетий был площадкой для токсичных отходов, которые свозили со всей страны. В 2014 году его закрыли. В 2019 году полигон передали в ведение Министерства природных ресурсов, которое уже приступило к организации работ по его ликвидации. В понедельник стало известно, что на проект рекультивации из федерального бюджета выделено более миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение