Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • +19°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прививка от COVID-19. Как проходит вакцинация в Центральном районе

2830
Поделиться:

В Петербурге продолжается вакцинация работников социальной сферы, образования, медиков и сотрудников силовых структур. Вакцину спутник Ви можно получить бесплатно и на добровольной основе. В один из прививочных пунктов на базе поликлиники №37 доставили сто доз препарата. Для его хранения в медучреждении установили специальное морозильное оборудование.

Что нужно знать перед тем, как решиться на вакцинацию, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина.

- Сатурация ваша 98. Идеально. Кислородонасыщение хорошее, 00,45.

До вакцинации – заполнение анкеты и обязательный осмотр у терапевта.  Помимо возраста не младше 18 и не старше 60 лет, желающий привиться должен быть здоров,  не болеть ранее ковидом и не иметь контактов с заболевшими. Пока идет осмотр, в прививочном кабинете достают вакцину из морозильной камеры. 

ТАТЬЯНА СЫНКОВА,медсестра прививочного кабинета:
«Размораживается 20-30 минут, может стоять 2 часа, за 2 часа надо успеть пять человек, на пять человек только».

В одной ампуле пять доз, а потому число желающих привиться за раз должно быть кратно этой цифре. Условия хранения вакцин от коронавируса и, к примеру, от гриппа существенно отличаются, а потому прививочные кабинеты требуют дополнительного оборудования. 

ЕКАТЕРИНА КНАУС, врач-эпидемиолог городской поликлиники №37:
«Вакцина хранится при температуре 18 и ниже. Обычная вакцина – при 28. В связи с этим закуплены новые морозильные камеры. Открыть не могу, иначе разморозим препарат».

Пришедшие на вакцинацию ждут своей очереди, признаются – волнуются. Но решение привиться было добровольным и осознанным.

ОЛЬГА БЕЛЫШЕВА: 
«Хочу оставаться здоровой, не заболеть, не заразить родных и близких, я я всегда  делаю, даже сомнений не было».

Прививку делают быстро и безболезненно. Важно – три следующих дня предплечье не мочить, не ходить в баню, не употреблять алкоголь. Через три недели явиться на второй этап вакцинации.  

АНДРЕЙ КИМ, главный врач городской поликлиники №37, профессор, доктор медицинских наук:
«Городскими властями сегодня делается все, чтобы увеличить количество прививочных кабинетов. Как только будет поступать вакцина в большем количестве, тогда будет проведена вакцинация всех желающих».

Пока же в городе возможность сделать прививку предоставляют петербуржцам из особой группы риска: медикам, учителям, соцработникам и правоохранителям.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Планируется, что полученные 100 доз вакцины в городской поликлинике 37 реализуют до конца недели. К этому же времени полноценно заработают еще три прививочных пункта в Центральном районе и около 70 во всем Петербурге . 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение