Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент Нотариальной палаты рассказала, какие услуги нотариусов с 2021 года можно получать дистанционно

66
Поделиться:

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, какие нотариальные услуги с 2021 года петербуржцы смогут получать удаленно.

Так, не выходя из дома можно будет подать просьбу о совершении исполнительной надписи нотариуса. Это процедура, которая позволяет взыскать деньги с должника без обращения в суд. Дистанционно будут принимать заявления на обеспечение нотариусом доказательств, заверение подписи переводчика и ряд других услуг, сообщила Мария Терехова.

Она добавила, что работа по переводу нотариальных процедур в удаленный формат началась еще в 2014 году. В настоящее время петербуржцы могут заочно обращаться к реестру уведомлений о залоге движимого имущества. Онлайн-сервис востребован, он помогает обезопасить себя, например, перед покупкой автомобиля — проверить, не числится ли транспортное средство в залоге, добавила Терехова.

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация» на телеканале "Санкт-Петербург".

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение