Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подведение итогов. Депутаты ЗакСа проводят последнее заседание в 2020 году

73
Поделиться:

Изменения в закон о зеленых насаждениях, поддержка антикризисных мер и Генплан Петербурга. Много важных для города вопросов успели обсудить депутаты на последнем в этом году заседании парламента. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Александр Буренин,корреспондент:

«Последние полчаса проходило подведение итогов, поскольку это последнее заседание в этом году. Нужно сказать, что главный итог года — было принято 143 закона, из которых 128 уже подписаны губернатором. Большинство из них — 87 — разработано депутатами и постоянными органами ЗакСа.

Подводя итоги года, невозможно было обойтись без коронавируса. Еще буквально год назад, а то и в январе 2020 года план работы Мариинского дворца выглядел абсолютно иначе, и никто не ожидал, что произойдут неожиданные события. Депутатам приходилось перестраиваться и экстренно принимать важнейшие для времени законы».

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного Собрания Петербурга:
«2020 год прошел под флагом борьбы с коронавирусом, что наложило свой отпечаток на нашу деятельность. Три наших пакета антивирусной законодательной терапии сыграли свою роль. Первое — мы увеличили резервный фонд правительства. Второе — мы все сделали для того, чтобы были дополнительные соцвыплаты нашим ветеранам. Третье — льготы для промышленного сектора».
Александр Буренин,корреспондент:
«Достаточно долго и активно депутаты обсуждали закон о зонах зеленых насаждений. Не обсуждалась конкретная территория, а говорили об их распределении. Многие депутаты высказывались и «за», и «против», находили положительные моменты. В результате перераспределения общая площадь зеленых насаждений увеличится на 80 гектаров».
Юрий Шестериков,представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании:
«Согласно положениям проекта закона, показатель обеспеченности населения Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений в целом увеличивается и остается выше минимально допустимых значений. В случае принятия законопроекта площадь ЗНОП городского значения уменьшится на 198,3 гектара, а площадь ЗНОП местного значения увеличится на 198,6 гектара».
Александр Буренин,корреспондент:
«Еще был рассмотрен интересный законопроект о том, как ликвидировать стройки, которые являются сюрпризами. То есть, местных жителей должны будут информировать о том, как будет проходить освоение территории, соседней с их домами. Потому что часто градостроительные скандалы возникают из-за того, что для жителей появление строителей является сюрпризом. Здесь сразу после утверждения плана проекта необходимо будет его публиковать».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение